Подвеска  Двигатель  Кузов  Салон  Тормоза  Электрооборудование  Тюнинг  Фото  Тест драйв  Модельный ряд ВАЗ

Как подготовить кузов ВАЗ-11113 Ока к сварке и дальнейшей покраске. Видео

Покраска ВАЗ Ока

 

Подготовка кузова к сварке ВАЗ-11113 Ока. Ремонт внутренней боковины.

 

Место, где Вы будете производить окраску должно быть сухим, без сквозняков, теплым и без пыли.
Изначально нужно хорошо помыть кузов. Перед мойкой желательно снять с кузова все пластиковые детали. Это исключить наличие влаги в щелях и зазорах. Лучше всего мыть автомобиль сильным напором воды.
Далее необходимо осмотреть автомобиль и подобрать нужную краску. В случае полной покраски авто, можно выбрать любую краску похожую на предыдущую (в техпаспорте все равно не указываются оттенки) . Если же покраска будет частичная, то нужно обратиться в специальную лабораторию, где смогут подобрать необходимый цвет.


Для полной покраски среднего седана, понадобится приблизительно 6 килограмм эмали и 4 килограмма грунтовки. Если дело касается частично покраски, то на один квадратный метр нужно 0,11 кг эмали и 0,15 кг грунтовки.
Все материалы, которые будут применяться при покраске должны быть одного производителя. Так результат будет наилучшим, и материалы не будут отторгать друг друга.
Детали, которые не должна быть покрашены (или например стекла) нужно прикрыть специальной бумагой, которая крепится скотчем. Если будете делать на кузове линии как на спорткарах, то лучше воспользоваться медицинским пластырем для формирования прямой линии.
Следующий этап – обезжиривания поверхности. Можно воспользоваться медицинским спиртом, бензином, ацетоном или Уайт Спиритом. Последний вариант самый приемлемый. Главное условие – после обезжиривания нужно обязательно просушить поверхность. Далее с помощью абразивных материалов нужно удалить все трещины и сколы. Особое внимание удалите местам, где может произойти дальнейшее откалывание краски. Таким же образом с помощью наждачной бумаги уберите всю ржавчину.
После этого шпатлюем кузов. Мы уберем все неровности. После нанесения и высыхания слоя шпатлевки наждачной бумагой мы выравниваем всю поверхность. Далее грунтуем кузов и приступаем к покраске. Лучше всего использовать для этого краскопульт. Поверх краски наносим защитный лак. Количество слоев лака и краски смотрим в инструкции к материалу.

 

Описание составил Иванов А.И.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх