Смотрим видео с тест-драйвом Geely Emgrand

Фото Джили Эмгранд

 

Geely Emgrand продается довольно неплохо, демонстрируя небольшие, но уверенные темпы роста числа проданных машин.

Внешность автомобиля довольно гармонична, и перекликается с некоторыми европейскими машинами, близкими по классу (китайские инженеры остались верны себе и при разработке явно поглядывали на тот же Mercedes). Передняя часть автомобиля стала смотреться более органично. К экстерьеру претензий нет (поклонникам чистых линий и самобытности форм напомним – машина китайская).

Emgrand стоит на ступеньку выше в иерархии Geely. В салоне нет ярко выраженных нестыковок, какие попадаются на массовых моделях. К оформлению салона претензий нет, но вот функциональные возможности можно пожурить. Так, аудиосистема потребует переходника под флешку. Компьютер не показывает расхода топлива, ограничиваясь цифрами пробега. 

Посадка очень неплоха, как для «китайца». Привыкнуть придется разве что к несколько низкой передней панели, которая диссонирует с высокими сиденьями. Руль регулируется по наклону. 

Пассажиры, севшие сзади, получат довольно много пространства, чтобы не чувствовать дискомфорта. Правда, дальние поездки могут утомить – сиденья плосковаты. Что касается багажника, то он большой, и качество отделки хорошее.

1,8-литровый мотор выдает 126 лошадиных сил. На «низах» тяга очень приличная, и шумоизоляция на высоте. А вот если раскрутить свыше 3000 оборотов, то динамичность исчезает. Максимальная тяга развивается при 4000 оборотов. Сюда можно лить даже «девяносто второй», хотя в таком случае двигатель будет несколько вялым.

Передачи переключаются четко, с приятным звуком. Пяти ступеней машине хватает. На неровностях Emgrand идет стойко, ходовая не пробивается. Это заслуга  и шин. А вот в поворотах ощущаются крены. Вместе с не особо информативным рулем эта черта заставит задуматься активных водителей. Руль легкий, и отзывается автомобиль на него резво, но на трассе это быстро утомит, зато на парковке – самое то. Смотрите видео с тест драйвом Geely Emgrand.

Общие впечатления таковы. Emgrand аккуратно собран и неплохо оснащен – видно, что в Geely работают над этим. Но вот следующая задача посложнее – освоить рулевое

управление и настройки подвески.

 

Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх