Редуктор Hitachi для спецтехники: как защититься от повреждения узлов

Неожиданный выход спецтехники из строя может привести не только к остановке запланированных работ и нарушению строительных мероприятий, но и к дорогостоящему восстановлению. Из-за такого могут возникнуть серьезные проблемы: от несоблюдения сроков до полной остановки производства, что приведет к излишним растратам. Если внезапно сломается редуктор экскаватора, нужно будет срочно подыскивать другую машину на замену и тратить лишние бюджеты. Поговорим о том, как избежать такого.

Для начала разберем симптомы нарушенной работы спецтехники:

странные шумы во время использования;

нехарактерные вибрации;

пропадает мощность.

Если вы нашли что-то подобное, то нужно как можно оперативнее начать ремонт.

Собственно неисправности могут быть такими:

Подшипники вышли из строя – нужно приобрести новые.

Понижение рабочей мощности: проблемы бывают такие – от сломанной пружины редукционного клапана, до выхода из строя качающего узла гидромотора. Нужно провести полную диагностику гидромотора, выявить причины проблем и устранить их.

Течи масла. Это может быть как некачественная затяжка удерживающих болтов, так и засор в сливном отверстии – в таком случае понадобится очистка. Также вполне вероятно, что изношены уплотнительные кольца, стоит приобрести новые.

Чтобы избежать поломки механизма, следуйте с этим рекомендациям:

1. Самое простое, но все-таки правильное – регулярная диагностика. У спецмашин есть так называемые часы простоя – подходящий момент, чтобы осмотреть технику и выявить проблемы заранее.

2. Систематическая замена масел – необходимо осуществлять ее через каждую тысячу часов работы. Также не стоит забывать проверять уровень масла и периодически доливать его. Если пренебречь этим правилом, износ станет повышенным, и, скорее всего, придется купить редуктор хода, чтобы машина функционировала.

3. В любом случае все детали так или иначе изнашиваются: спецтехника особенно подвержена этому. Своевременная замена запчастей: уплотнительных элементов, валов, шестерней поможет избежать проблем.

Чтобы качественно отремонтировать технику, обращаться лучше в специализированный СЦ.

купить редуктор хода

Если вам приобрести новое оборудование, запчасти, обращайтесь в AST-Group (ast-g.ru). Широкий ассортимент комплектующих для спецтехники: гидравлические коробки передач, редукторы Хитачи, двигатели и т. д. Советуем!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх