Аккумулятор для скутера

Как выбрать аккумулятор для скутера?

Люди на скутерах в последние годы стали довольно часто появляться на дорогах в российских городах. Конечно, их количество в зимнее время года сильно снижается, но летом они снова выводят от своих «двухколёсных коней» на дороги. Двигатель скутера также требует запуска, как и в случае с легковым и грузовым автомобилями. А это значит, что там есть стартер и стартерный аккумулятор. Чтобы ездить без проблем, нужно правильно выбрать аккумуляторную батарею для скутера. В этой заметке мы рассмотрим основные характеристики таких АКБ, а вот по этой ссылке вы можете прочитать полную статью о выборе аккумулятора для скутера.

Критерии выбора

При выборе АКБ для мотоцикла или скутера следует обратить внимание на следующие критерии.

- Форм-фактор (вид крепления, габариты и т. п.).

Тип АКБ (AGM, WET, GEL, Li-Ion).

-  Электрические параметры.

Марка.

Дополнительные возможности.

Сразу стоит отметить, что аккумуляторы литий-ионного типа обычно не используют в качестве стартерных. В большинстве случаев они применяются на электрических скутерах в качестве тяговых. Хотя небольшой процент литий-ионных моделей устанавливаются на бензиновые мотоциклетные транспортные средства для запуска мотора.

Электрические параметры

Применяются аккумуляторные батареи с номинальным напряжением 12 вольт. Ёмкость чаще всего лежит в диапазоне 4-9 Ач. На некоторых моделях скутеров ёмкость может доходить до 30 ампер-час. Однако экземпляры ёмкостью более 15 Ач обычно устанавливаются только на транспортные средства с увеличенным объемом двигателя. Пусковой ток среднестатистической АКБ для скутера составляет 20-90 А. Иногда он может доходить до 180 ампер.

Форм-фактор

Различных форм факторов и видов клемм в случае с АКБ для скутеров значительно больше, чем для автомобильных стартерных батарей. Лучшим советом в этом случае является приобретение аккумулятора, который указан в руководстве к вашему транспортному средству. В крайнем случае, снимите саму батарею и в магазине по ней приобретайте точно такую же.

Полярность здесь, как и в случае с автомобилем, может быть прямой и обратной. Проблема в том, что ряд производителей придерживается утвержденных стандартов, а некоторые изготавливают аккумуляторы с оригинальными креплениями и размерами.

Прочее

Некоторые производители оснащают свои модели различными дополнительными фишками. К примеру, это могут быть индикаторы заряда, какие встречаются и на автомобильных АКБ. Но если на автомобилях они делаются в виде «глазка», то здесь их чаще всего изготавливают в виде жидкокристаллического экрана.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх