Слабые места Chevrolet Aveo Т250

Chevrolet Aveo Т250 на рынке уже более 15 лет. За это время автовладельцы успели досконально изучить особенности и выявить возможные слабые места автомобиля. Если кузов, система кондиционирования, сцепление, амортизатор передний «Шевроле Авео» не вызывают нареканий, то некоторые узлы машины все-таки нуждаются в более частой замене или ремонте. Какие именно? Разбираемся далее.

1.jpg

 

Детали Chevrolet Aveo Т250 часто выходящие из строя

В списке слабых мест «Шевроле Авео» Т250 находятся:

Мотор. Чаще других запчастей автовладельцы меняют здесь датчик давления масла. О его выходе из строя сигнализирует индикатор на панели приборов авто. Цена датчика давления масла доступна и проблем с заменой не возникает.

proverka-masla.jpg

Также требует периодической замены гофра воздушного фильтра. Если ее не менять — в мотор могут попасть пыль, сор, песок, что негативно скажется на его работе. Кроме того, автовладельцы Chevrolet Aveo Т250 отмечают повышенный расход горючего. Выход — установка газового оборудования. Также возможен отказ привода дроссельной заслонки.

- Ходовая. Плохое состояние дорожного покрытия, по которому ездит авто, негативно влияет на состояние подвески Т250. Задние амортизаторы, подшипники ступицы, втулки стабилизатора и другие запчасти ходовой потребуют замены ≈ после 50 тыс. км пробега.

 - Электрика. После того, как «Авео» Т250 пройдет 60–120 тыс. км, часто возникает окисление контакта фар, из-за чего может перегореть корректор фар. Подшипник генератора потребуется заменить через 70 тыс. километров пробега.

Система охлаждения. Автовладельцы «Шевроле Авео» отмечают, что после того как машина преодолела более 90 тыс. километров, может возникнуть перегрев мотора. Дело в том, что выходит из строя термостат силового агрегата. В расширительном бачке слабое место — периодически западающий клапан.

Коробка передач. Выжимной подшипник нужно менять через 50–100 тыс. км. Сцепление «продержится» в 2 раза дольше. При этом значительное влияние на состояние запчастей в коробке передач оказывает стиль езды водителя.

Что касается внешних составляющих Т250, а именно кузова: лакокрасочное покрытие «Шевроле» качественное, стойкое к появлению коррозии. Единственное: на некоторых авто белого оттенка встречались трещины на задних арках. Позже производитель устранил этот недочет.

В салоне Aveo Т250 по истечении достаточно долгого срока эксплуатации могут появиться скрипы в районе передней панели и задних сидений. Стоит отметить, что в зависимости от страны сборки машины, слабые места могут отличаться.

В целом, Chevrolet Aveo Т250 достаточно надежный и качественный в сборке автомобиль. Купить амортизатор на «Шевроле» или любую другую запчасть не составит труда. Если вовремя проходить ТО, следить за состояние комплектующих, вовремя менять или ремонтировать детали, то машина прослужит долго.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх