Как продать кредитный автомобиль?

Многие автовладельцы ошибочно считают, что в России невозможно продать кредитный автомобиль. Сегодня существует как минимум 4 способа честной продажи транспортного средства, находящегося в залоге.

Продажа компании по выкупу авто

В России работает довольно-таки много компаний, специализирующихся на выкупе кредитных авто. Такие компании также готовы приобрести аварийные, битые, неисправные и прочие проблемные авто. Также стоит отметить, что данные компании готовы выкупить кредитный автомобиль уже в день обращения его владельца. Для этого достаточно оставить заявку на сайте фирмы по выкупу авто. После этого специалист данной организации оперативно оценит транспортное средство и определит стоимость выкупа. Если владелец будет согласен на предложенную сделку, ему остается только лишь подписать договор и на месте получить свои деньги.

выкуп кредитных авто

Продажа через банк

Еще одним востребованным способом продажи кредитных авто является сотрудничество с банком. Такой вариант является гарантией отсутствия «серых схем», что наверняка привлечет большее количество потенциальных покупателей.

Однако у этого способа есть и недостатки. Если компании по выкупу готовы заплатить до 95% стоимости автомобиля, то банки не будут такими щедрыми. В таком случае владелец не сможет рассчитывать приблизительно на 15-20% от реальной стоимости. Следовательно, вырученных средств может не хватить на то, чтобы полностью покрыть кредит. Этот нюанс зачастую вынуждает владельцев кредитных авто отказаться от идеи сотрудничества с банком.

Погашения кредита за счет покупателя

Этот вариант выгоден для продавца, но не слишком интересен покупателям. Поэтому на практике он почти не используется. Очень сложно найти покупателя, который сначала погасит задолженность продавца и только потом выкупит автомобиль.

Продажа на аукционе

В России транспортное средство можно продать и на аукционе залоговых авто. Преимуществом этого варианта считается возможность привлечения довольно-таки большого количества потенциальных покупателей. Но этот вариант сопровождается двумя значительными рисками для продавца. Во-первых, начальная стоимость залогового авто слишком занижена. Во-вторых, если транспортное средство не выкупят сразу, его стоимость будет постепенно снижаться. В такой ситуации владелец кредитного автомобиля рискует отдать его за бесценок.

продажа авто

Учитывая все за и против, большинство владельцев залоговых авто предпочитает сотрудничать с компаниями по срочному выкупу. Такое сотрудничество позволяет рассчитывать на получение практически всей стоимости авто и отсутствие бюрократической волокиты.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх