Ремонт или замена?

Нужно понимать, что ремонт двигателя может быть плановым и внеплановым. Первый вариант вмешательства можно назвать мягким – время его проведения и необходимость определяет владелец. Имеются, конечно, рекомендации производителя, но, как правило, на потребность в плановом ремонте влияет уход за техникой, пробег и выработка рабочего ресурса, количество моточасов.

Если техника вяло разгоняется – это тревожный признак. Значит, уровень компрессии в цилиндрах снижен. Также увеличенный расход масла, что говорит об износе поршневых колец. Это говорит о выработке моторесурса двс.

Внеплановый ремонт проводится тогда, когда двигатель вышел из строя и машине срочно нужна помощь. Причиной проблемы являются некачественное топливо, недостаток масла, гидроудар, перегрев и т.п. В этом случае двигатель нужно разбирать, проводить замену деталей, а в критических случаях – устанавливать новый мотор.

Ремонт или замена?

Ремонт двс в Челябинске можно проводить по любому из перечисленных вариантов. До внепланового ремонта лучше не доводить.

Часто возникает вопрос, стоит ли проводить капитальный ремонт, или проще сделать замену мотора на новый?

Как говорится, старый друг лучше новых двух. И это, действительно, так. Грамотно проведенный капитальный ремонт дарит «уставшему» двигателю «вторую жизнь».

При этом все элементы, которые имеют значительную степень износа, повреждения, заменяются на новые. Устанавливаются новые поршневые кольца, чаще всего и поршни, шатунные и коренные вкладыши. Восстанавливаются зазоры между ними и коленчатым валом. Конечно, это требует немалых капитальных вложений и времени.

Если ремонт нужно провести в короткий срок, то в этом случае возможна лишь установка нового мотора.

Еще одним случаем, когда капитальный ремонт не проводят, это недоступность деталей для двигателя. «Донора» иногда найти проще, чем уникальную новую запчасть вместо пострадавшей.

Часто мотор заменяют, когда проводить ремонт просто нерентабельно. Установка нового будет просто дешевле.

Капитальный ремонт начинается с разборки мотора. В первую очередь, удаляются все загрязнения, определяется уровень износа его узлов и отдельных элементов. Далее проводится их восстановление и ремонт, а также замена сильно поврежденных и деформированных. Устанавливаются новые прокладки, резиновые уплотнители. Важнейший этап – диагностика стартера, генератора, топливной аппаратуры. Завершающий этап – сборка и проверка функциональности, работоспособности на специальном стенде и финальная регулировка.

Ремонт или замена?

Вы можете провести капитальный ремонт двигателей в компании «Техно Трейл», а так же приобрести здесь новый мотор, фильтр yuchaiвходной вал кпп и другие запчасти, рабочие узлы и расходные материалы.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх