Сравнительный обзор пикапа Hilux и внедорожникa Fortuner

Внедорожники Toyota ценят за надежность и комфорт, современные технические решения и функциональность. С течением времени они претерпевают масштабные изменения, чтобы максимально соответствовать современному ритму жизни и своим новым владельцам.

Технические характеристики и особенности Fortuner

Fortuner базируется на платформе IMV, в основе которой рама Heavy Duty. На этой же раме строился и пикап Hilux. Специально для Toyota Fortuner рама была доработана: увеличилась жесткость соединений, поперечины стали толще. Предлагается автомобиль с бензиновым типом двигателя объемом 2,7 л и турбодизельным мотором объемом 2,8 л. Автомобиль способен развивать скорость до 180 км/ч. Время разгона до 100 км составляет от 11,2 до 12,0 сек. Расход топлива в смешанном цикле − от 8,6 л до 11,1 л. Клиренс − 225 мм. Емкость топливного бака − 80−87 л.

Отличительные особенности Fortuner – современный дизайн, хорошо оснащенный салон с тремя рядами комфортных сидений, новый двигатель1GD-FTV, стойкое хромовое покрытие и улучшенная система кондиционирования.

Технические характеристики и особенности Hilux

Современный и стильный Hilux – идеальный пикап на все случаи жизни. Новая версия получила эффектную трапециевидную радиаторную решетку, видоизмененный передний бампер и противотуманные фары с С-образными хромированными элементами.

Можно купить Тойота Хайлюкс с дизельным 4-цилиндровым мотором объемом 2,4 л (150 л. с.) или с двигателем объемом 2,8 л (177 л. с.). Расход топлива в смешанном цикле составляет от 7,3 л до 8,5 л. Максимальная скорость автомобиля с 2,8-литровым дизельным мотором – 170 км/ч. Клиренс составляет 227 мм.

Отличительные особенности Hilux – рама усиленной жесткости, увеличенные ходы подвески, мощная защита днища, жесткая блокировка заднего межколесного дифференциала с любым двигателем и в любой комплектации. Салон стал более просторным и эргономичным.

Сравнительная характеристика моделей

  • Объем двигателя у Hilux больше, чем у Fortuner (2754 куб. см к 2693).
  • Мощность и крутящий момент у Hilux выше.
  • Объем топливного бака у Fortuner − 87 л, а у пикапа − 80 л.
  • Клиренс у Hilux − 227 мм, у Fortuner − 225 мм.
  • Расход топлива у пикапа меньше.
  • Посадочных мест у Fortuner − 7, у Hilux − 5.

Вердикт

И Fortuner, и Hilux обладают лучшим набором потребительских качеств, оснащены инновационными техническими решениями, системами активной и пассивной безопасности и имеют все шансы стать лидерами продаж в своем классе.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх