Советы по выбору охлаждающей жидкости двигателя для вашего грузовика

Охлаждающая жидкость двигателя имеет жизненно важное значение во всех транспортных средствах. Грузовики, однако, предъявляют особые требования к охлаждающей жидкости двигателя, поскольку они часто перевозят большие грузы, такие как прицепы, лодки или кемперы. Это делает важным знать о охлаждающей жидкости двигателя для вашего грузовика и иметь возможность выбрать ту, которая будет работать хорошо, таким образом устраняя риск перегрева и возможно, повреждения вашего двигателя. Если же вы задумываетесь о приобретении нового проверенного грузовика, то можно приглядеться к китайской технике.  

 

Китайская техника приобретает все большую популярность в Душанбе и выбрать ее теперь можно на различных интернет-порталах по продаже спецтехники. Хорошим вариантом стало бы решение приобрести грузовики донг-фенг на Autoline, одной из проверенных и авторитетных международных площадок, заручившись при этом поддержкой профессионалов компании с более чем пятнадцатилетним опытом работы и получив выгоды в виде доступных цен, большого разнообразия техники и возможности связаться с локальным продавцом напрямую. А далее давайте разберемся с типами охлаждающей жидкости.

 

Советы по выбору охлаждающей жидкости двигателя для вашего грузовика
 

 

Типы охлаждающей жидкости 

 Существует два основных типа охлаждающей жидкости двигателя, или антифриз, для современных транспортных средств. Это этиленгликоль и пропиленгликоль. Первый очень токсичен и должен использоваться очень осторожно. В частности, нельзя допускать, чтобы вода стекала в грунтовые воды. 

 
Пропиленгликоль, с другой стороны, более широко используется и классифицируется как безопасный FDA. Он используется в охлаждающих жидкостях всех типов, включая антиобледенители самолетов, продукты питания и туалетные принадлежности. Однако, опять же, нельзя допускать, чтобы вода стекала в грунтовые воды. 

 
Как правило, охлаждающая жидкость двигателя смешивается с водой в соотношении 50/50. У вас никогда не должно быть воды менее 40% смеси. Часто думают, что основная функция охлаждающей жидкости - остановить замерзание двигателя, но смесь также помогает снизить температуру замерзания и повысить температуру кипения, что может быть гораздо более важным. Если используется неправильная смесь охлаждающей жидкости, это может привести к ржавчине и коррозии, а также кавитации на стенке цилиндра, что в конечном итоге может привести к гибели вашего двигателя. 

Точка замерзания 

Люди в особенно холодном климате, такие как Миннесота или Аляска, обнаружат, что пропиленгликоль должен быть в более высокой концентрации в качестве охлаждающей жидкости для двигателя, поскольку он не так эффективен для снижения точки замерзания. Те, кто в других климатических условиях, обнаружат, что его эффективность теплопередачи намного выше, что делает его намного лучше для перевозки больших грузов по неровной поверхности. 

 

Советы по выбору охлаждающей жидкости двигателя для вашего грузовика

Смешивание охлаждающей жидкости двигателя 

Никогда не используйте воду из крана для разбавления концентрированной охлаждающей жидкости двигателя, поскольку это может привести к образованию накипи в двигателе. Вы должны всегда использовать дистиллированную или деионизированную воду вместо этого. Большинство производителей грузовых автомобилей рекомендуют использовать предварительно разбавленную охлаждающую жидкость. Это всегда желательно, потому что вы знаете, что получаете правильную смесь, а не полагаетесь на свои догадки. 


Важно прочитать этикетку, чтобы узнать, какой тип охлаждающей жидкости двигателя вы покупаете и какие типы ингибиторов он содержит. Охлаждающая жидкость двигателя должна быть составлена ​​таким образом, чтобы она соответствовала национальным и международным стандартам испытаний; лучшие из них должны превосходить их для дополнительной безопасности. Вы можете использовать переработанную охлаждающую жидкость, если она соответствует международным стандартам тестирования. 


Цвет не всегда указывает на тип охлаждающей жидкости двигателя. В целом, однако, опция ярко-зеленого цвета используется в автомобилях и имеет меньшую нагрузку. Оранжевая охлаждающая жидкость предназначена для продления срока службы и требует большего внимания к обслуживанию. Он использует технологию органических кислот для защиты двигателя и должен использоваться только в транспортных средствах, для которых были разработаны системы. Имейте в виду, что этот вид охлаждающей жидкости двигателя дороже, хотя он длится намного дольше.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх