Онлайн пособие по ремонту кузова Чери Кимо (Chery Kimo), Видео

Ремонт кузова

 

Ну, начнем осмотр нашего пострадальца Чери Кимо.

 

Автомобиль получил такие повреждения: спереди разрушен бампер, под бампером согнуло балку, завернуло переднюю панель, капот имеет хорошо заметные повреждения, и все это  пока видны внешние нарушения, когда мы начнем углубляться  внутрь, наверняка откроются и внутренние повреждения. При осмотре задней части автомобиля отмечаем: тоже повреждены бампер и задняя дверь, разбито стекло. Если заглянуть внутрь, видно повреждение задней панели, смятый пол. Естественно, все зазоры кузовных панелей разошлись.

Возвращаемся к переду автомобиля. Когда был разобран передок, открылась полная картина потерь – повреждены оба радиатора, деформирована поперечная балка, деформированы дуги.

А когда разобрали заднюю часть, открылась примерно та же картина, что и спереди. Но во всем этом печальном зрелище имеется светлое  пятно, как выяснилось, цены на кузовные детали для Чери Кимо очень дешевые, поэтому нет смысла тратиться на рихтовку и восстановление родных деталей, имеет смысл устанавливать новые. Следовательно,  дверь багажника, балки и швеллера сзади будут новые, как многие другие кузовные детали и для задней части, и для передней.

Приступаем к восстановительным работам. Специальным приспособлением «вытяжным домкратом» выравниваем переднюю балку, тем самым мы вытянули и переднюю панель. Тем же инструментом вытягиваем заднюю балку, захватив через технологическое отверстие заднюю панель и пол. Задача эта требует понимания поведения металла, вытягивать приходится в нескольких места, а кое-где ставить «упоры», чтобы это место не выгибалось. Когда с гнутым металлом покончили, устанавливаем новую дверь багажника, задние фары и проверяем зазоры, если всё нормально, устанавливаем бампер. Конечно, тут процесс я слегка сократил, пришлось и подрезать, и приваривать новые детали.

Таким образом, для переда нашего Чери Кимо (Chery Kimo) было  приобретено много новых кузовных деталей – передняя панель, балки, дуги, швеллер бампера. Старую  переднюю панель мы отрезаем, устанавливаем балки. Далее устанавливаем новую панель, наживляем технологическими болтами и привариваем её точечной сваркой. Устанавливаем дуги, вставляем фары, если все подходит, прикручиваем швеллер бампера и сам бампер. Остается только сделать крышку капота и автомобиль можно отправлять на покраску. Полную версию процесса по ремонту кузова данной машины можно увидеть в нашем видеоролике. Успехов!

 

Автор Александров А.Б.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх