Электрический Range Rover станет самым дорогим кроссовером бренда Land Rover

Английская компания «Land Rover» заявила о скором выходе их совершенно нового, полностью электрического кроссовера, такого как Jaguar I Pace создаваемого на базе внедорожника Range Rover. По планам разработчиков такая модель должна будет вести активную конкуренцию с такими автомобилями люкс-класса как Porsche Macan EV и Audi E-Tron Sportback нового поколения.

 

 Электрический Range Rover станет самым дорогим кроссовером бренда Land Rover

Британский автогигант уже в самое ближайшее время планирует начать производство новых, полностью электрических версий своих кроссоверов Range Rover. По предварительной информации в продажу первые экземпляры таких авто поступят в продажу уже в 2021 году. Такой достаточно скорый выход стал возможен благодаря новому (возрожденному) Defender, с которым, по словам разработчиков, была проделана большая работа, и все проделанные наработки авторы реализуют в новых электрических Range Rover.

Напомню, что впервые Британцы показали нам свой первый электрический внедорожник под названием Road Rover еще в 2017 году. С тех пор модель претерпела множество изменений, и, по словам разработчиков, все это время автомобиль разрабатывался компанией как самый престижный, «дорогой» кроссовер бренда среди всех существующих моделей. При этом по своим характеристикам внедорожник может похвастаться даже большими внедорожными возможностями, чем ближайшие конкуренты.

Сообщается, что по своим габаритам данный кроссовер должен будет занять место между такими моделями компании как Velar и Evoque, но при этом наш ЭКО SUV будет иметь заниженную крышу (модная парящая крыша). Также благодаря электрической основе у машины будет куда больше места внутри салона, чем все остальные модели компании.


Электрический Range Rover станет самым дорогим кроссовером бренда Land Rover

Более того, концерн «JLR» (совместное предприятие Land Rover и Jaguar) уже официально зарегистрировал новое название Road Rover для своего будущего электромобиля. Но вот каким именно будет наименование у серийного автомобиля, пока что не сообщалось (возможно, будут какие-то дополнительные приставки к названию). Тем не менее, многие эксперты полагают, что вероятнее всего машины получат короткое название без лишних букв, что повысит привлекательность для покупателей на Китайском рынке в сегменте автомобилей премиум-класса.

Стоит также отметить, что в 2020 году у Британского автопроизводителя должны будут выйти также и новые гибридные модификации уже знакомых нам кроссоверов марки Range Rover и Discovery. Их особенностью станет технология подключаемых модулей, а в будущем обе модели (помимо гибридов) должны будут получить и полностью электрические установки, но конкретные даты выходы таких версий машин пока что не сообщаются.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх