Гиперкар «Вейрон» отделали золотом в честь классического Bugatti

Bugatti Veyron уникальная модель

В честь определённых событий в истории компании Bugatti была выпущена уникальная модель гиперкара «Вейрон» Гранд Спорт серии Legends. Новая модификация была создана по схеме известной модели Type 18 Black Bess, которую выпускали в довоенный период – 1912-1914 года. В производстве определённых деталей такого авто использовали золото.

В оригинале авто марки Type 18 Black Bess славился четырёхцилиндровым двигателем, который мог развить 100 лошадиных сил, за счёт чего он мог разогнаться до 160 километров в час. Как известно, на такой машине ездил сам владелец компании – Этторе Бугатти. Во Франции Этторе получил первое место, за участие в гонке по подъёму на гору Ванту на этом авто. Type 18 Black Bess был выпущен лимитированной коллекцией – 7 экземпляров.

Новый гиперкар «Вейрона» имеет несколько внешних сходств с Type 18 Black Bess. Цвет автомобиля так же чёрный, а окантовка радиатора «Вейрона» изготовлена из золота в 24 карата. Внутри автомобиля салон выполнен из натуральной кожи с эксклюзивным авторским рисунком. 

Технических изменений практически не произошло. Автоматическая коробка передач оснащена двумя сцеплениями. Первые сто километров «Вейрона» может набрать всего за 2,6 секунды. Максимальную скорость авто способен набрать – это 408 км в час.

Компания-производитель запланировали выпустить всего три экземпляра «Вейрона», созданных в честь исторически известной Type 18 Black Bess. Официально увидеть новую модификацию можно будет совсем скоро – в конце апреля в Пекине. 

Многие модели автомобиля из серии Legends было выпущено в честь известных персон, которые запомнились за всю историю развития Bugatti. К таким персонам относят в частности, Рембрандт Бугатти, гонщик Жан-Пьер Вимилль, Жан Бугатти, один из лучших друзей Этторе, чемпион сицилийского ралли «Тарга-Флорио» Мео Константини.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх