Всемирный банк продолжит помогать Украине строить дороги

УкраинаМинистерство инфраструктуры в Украине, а также Всемирный Банк (ВБ) уже подтвердили свои планы относительносовместной работы в дорожной ветви.

Как было сообщено пресс-службой министерства, во время встречи с главой представительства Всемирного Банка на территории Белоруссии, Молдовы и Украины Чимяо Фаном (Qimiao Fan) возглавляющий министерство Максим Бурбак акцентировал внимание на том, что руководство выполнит обещания сообразно планам возведения автодорог, которые в данный момент реализовываются при помощи ВБ. «Мы будем работать все, чтоб стабилизовать обстановку в нашей стране и сразу приступить к реформам, которые необходимы для стабилизации украинской экономики. Всем нашим инвесторам мы гарантируем защиту инвестиций, а также прозрачные условия для плодотворной деятельности инвестиций. Потому заверяю: общие планы с ВБ в обязательном порядке будут завершены. Более того мы имеем еще некоторые разработки которые могут стать предпосылкой для дальнейшего и успешного сотрудничества», - сообщил Максим Бурбак.

Чимяо Фан уверил присутствующих в готовности ВБ к дальнейшему сотрудничеству. В качестве примера для предстоящей совместной работы, он привел финансирование планируемых работ по дороге Р-52 (которая проходит через территории Полтавской и Днепропетровской областей). После чего, Александр Малин, занимающий в нынешнее время пост директора «Укравтодора» сообщил о том, что с украинской стороны в обязательном порядке будут подготовлены предложения для Всемирного Банка касательно возможных планов по развитию дорожной ветви. «Для предстоящей совместной работы мы как можно быстрее подготовим пакет собственных приоритетных предложений для дальнейшего обсуждения. Для нас очень ценно доверие Всемирного Банка и опыт, который мы приобретем во время совместных проектов. Именно по этим причинам готовы расширять сеть совместных работ по мере наших двусторонних денежных возможностей», - сообщил Александр Малин.

Автор: Роман Жуков
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх