Выпуск самого быстрого в мире электрокара начнется в этом году

SP:01Возрожденная автомобильная фирма «Detroit Electric» начала производство собственного и на данный момент единственного автомобиля – самого скоростного в мире, поставленного на серийное производство, электрокара SP:01. Раньше выпуск данного автомобиля уже откладывали на неясный срок. О данном факте докладывает газета The Detroit Bureau.

Создание SP:01 собираются наладить на заводе, который расположен в Нидерландах. Вначале ожидалось, что производство этих автомобилей начнется летом в 2013 году на территории США в городе Уэйн, штат Мичиган. Потом компания «Detroit Electric» начала переговоры с заводом расположенном в городе Плимут, также штат Мичиган. На предприятии, мощности которого составляют две с половиной тысячи автомашин в год, обязаны были приступить производству предположительно сто человек.

После этого было принято решение изготовление модели SP:01 перенести в одну из стран Европы. По предварительным данным, планируется выпуск 999 единиц электромобилей. Минимальная стоимость этого электромобиля будет стартовать от  135 тысяч американских долларов. Впрочем, во вновь возродившейся компании полагаются на то, что в будущем им получится осуществить выпуск своих электромобилей в своем родном штате Мичиган. Именно там компания планирует создавать наиболее массовый электромобиль.

Об электрическом спортивном автомобиле от компании «Detroit Electric» было сообщено еще весной в 2013 году, а его первое представление общественности состоялось несколько недель спустя на моторшоу в городе Шанхай. Двухдверную модель, получившую шасси от Lotus Exige, оборудовали 203-силовым электромотором, а также четырехступенчатой коробкой передач. Электромобиль SP:01 способен разгоняться до ста километров в час всего за три и семь десятых секунды, а его наибольшая скорость - 249 километров в час.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх