Британцы создали на базе Jaguar XKR ретро-спорткар

Ретро спорткарАнглийская фирма David Brown Automotive, которую основал в этом календарном году предприниматель Дэвид Браун вместе с Аланом Мобберли, который ранее занимал пост шеф-дизайнера в Land Rover, на суд общественности предоставила свой первый автомобиль - ретро-спорткар который был назван Speedback GT. Общественный дебют нового автомобиля состоится на выставке автомобилей Top Marques в Монако семнадцатого апреля.

Кузов для спортивного автомобиля будет изготавливать английская фирма Envisage Group, которая приняла участие в разработке 575-силовых купе, а также родстера Lyonheart, которые разрабатываются в качестве прогрессивной интерпретации знаменитого Jaguar E-Type.

Наружность спортивного автомобиля исполнена в стилистике английских автомобилей шестидесятых годов и, исходя из слов разработчиков, стала «смесью Aston Martin, Ferrari, Maserati и Jaguar». В базе этого автомобиля лежит шасси заднего привода от Jaguar XKR, в моторном отсеке размещен пятилитровый восьмицелиндровый двигатель, который обладает механическим нагнетателем, которые работают совместно с автоматической шестиступенчатой коробкой передач, а кузовные панели сделаны вручную из сплава алюминия.

Динамические свойства нового автомобиля пока держатся в секрете. Но если взять за своеобразный пример Jaguar XKR, он способен разгоняться до ста километров в час всего за четыре и восемь десятых секунды. Максимальная скорость Ягуара упомянутой модели - двести пятьдесят километров в час.

Если взять во внимание слова разработчиков модели Speedback GT, то в этом автомобиле будет определенное количество уникальных деталей. К примеру, все переключатели, расположенные в салоне автомобиля изготовлены по средствам прямого лазерного спекания металла: любая деталь представляет собой очень много объединенных друг с другом металлических слоев толщиной в шестьдесят три микрона, сделанных из никеля. Данная технология на данный момент не применяется ни в одной автомобильной компании.

Владельцы компании рассчитывают, что на первом этапе их компания будет выпускать самое максимальное это пятьдесят машин в год. Однако при наличии спроса они готовы повысить возможные объем выпускаемых машин до двухсот штук. Помимо прочего планируется выпуск модели с открытым верхом. Цена Speedback GT будет, исходя из слов Дэвида Брауна, «шестизначной».

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх