Названа причина ДТП, в котором погиб Пол Уокер

Пол УокерТрагедия, произошедшая тридцатого ноября прошлого года по причине которой умер популярный актер и один из главных героев популярнейшего фильма «Форсаж» Пол Уокер, случилась вследствие превышения допустимой скорости. Такое заключение было дано в результате расследования ДТП полицейскими из офиса шерифа расположенного в округе Лос-Анджелес.

При допустимых сорока 5 милях в час (приблизительно 72 километра в час) автотранспорт в котором находился актер, двигался со скоростью порядка 90 миль в час (приблизительно 145 километров в час). «В автотранспорте не было обнаружено никаких механических дефектов, все поломки появились в результате столкновения» - зафиксировано в итоговом акте Дорожного патруля, подмечают иностранные печатные издания, со ссылками на анонимный источник информации.

Но, не смотря на это, официально соответственный акт еще не был опубликован. Несколькими днями ранее представителями департамента шерифа в  округе Лос-Анджелес было заявлено, что новых фактов по делу о ДТП в котором погиб Пол Уокер они не имеют.

В поиске новых обстоятельств аварии принимали непосредственное участие специалисты компании Porsche (Пол Уокер попал в ДТП находясь в автомобиле Porsche Carrera GT), которые, невзирая на существенные повреждения транспортного средства, изучили автомобиль и доказали тот факт, что абсолютно никаких автоматических дефектов до аварии автомобиль не имел. Исследования обнаружили три не существенных отклонения от общепризнанных мерок, которые, по суждению всех автомобильных специалистов, никак не имели возможность привести к трагедии. На Porsche GT была не существенно изменена система выхлопа, покрышкам было в районе 9 лет (производитель советует заменять шины через четыре года их эксплуатации), левосторонний тормозной диск был изношен ниже советуемого для замены порога.

Стоит напомнить, что актер занимал сиденье пассажира в Porsche Carrera GT, водителем которого в момент аварии был его приятель Роджер Родас. Автотранспортное средство потеряло управление, развернулось, врезалось в дерево, после чего загорелось. Водитель и пассажир погибли в автомобиле во время пожара.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх