Renault и Caterham откажутся от сотрудничества

СотрудничествоПо словам Autocar, вскоре Renault и Caterham прекратят свое сотрудничество. Соглашение о двухсторонней работе было подписано еще в ноябре 2012 года. Воссоединились компании с несколькими целями:

- техническая разработка новинок для британского рынка;

- возрождение и обновление некогда известного бренда Alpine.

Почему два крупнейших автопроизводителя отказались от сотрудничества не уточняется. Обе стороны полностью воздержались от комментариев. Совместное детище Рено и Катерхем создано зимой 2013 года, под названием Socit des Automobiles Alpine Caterham.  Также, дополнительно почти половина акций Катерхема перешли в компанию Automobiles Alpine Renault. Эта компания уже была полностью подвластна французскому руководству.

После принятия решения о прекращении сотрудничества, как Renault, так и Caterham, объявили, что работают над выпуском новейших моделей суперкаров. Их представят приблизительно в 2016 году. Пока не известно, будет ли одинаковой или схожей платформа автомобиля. Пока известно одно: автомобили будут весить около 1 100 кг, вместе с тем мощность модели Рено составит 250 л.с., а Катерхема – 300 л.с.

Марку Alpine Рено планировал представить в 2015 году. Но негативные отзывы и заключения фокус-группы повлиял на сроки представления этой модели. Французский производитель принял решение немного изменить дизайн, исправить некоторые недочеты. Вместе с Рено, изменения коснутся и Caterham. Они также отправили флагманскую модель на доработку, хотя внешний дизайн был уже утвержден. 

Глава Caterham Group, Грехэм Макдональд сообщил, что сотрудничество с Рено и не могло быть слишком легким. Рено – крупнейший концерн, со своими правилами и требованиями, а Катерхем, имеет гораздо меньшие мощности. Конечно, ни одна из компаний не хочет стать ведомой. 

Сотрудничество планировали осуществлять на французской территории, в городе Дьепп, на заводе Alpine. Тогда операционный директор Рено говорил, что британский Caterham, выпускающий спортивные автомобили – идеальный партнер для возрождения Alpine.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх