Россия не пошла на уступки западным автопроизводителям

АвтомобилиВ намерения русских властей в нынешнее время отсутствуют планы по поддержке российских производителей автотранспорта. О данном факте сообщает издательство «Ведомости» ссылаясь на речь Дениса Мантурова, являющегося главой Минпромторга, с которой он выступал на совещании, в котором принимали участие представители автомобильной отрасли, а именно представители компаний «АвтоВАЗ», «Группа ГАЗ», «КАМАЗ», «Соллерс», «Ренаулт», «Фольцваген», «Хюндай» и «Форд».

На этой встрече шла речь о многих вещах, таких, к примеру, как, смягчение условий соглашения по промышленной сборке. С подобным прошением к Д. Мантурову обратился представитель компании Фольцваген. Министр по промышленности и торговли объявил о том, сто на данный момент это не является возможным. Глава Минпромторга также опроверг возможность для возвращения программ льготного автомобильного кредитования и утилизации устаревшего автотранспорта.

Денис Манутров также добавил, что в нынешнем году нужны меры, которые будут адресованы на помощь сегмента коммерческого автотранспорта. Дотационные кредиты, а также утилизация в обмен пятидесяти тысячной скидки, помогает только лишь компаниям производищим легковые и легкие коммерческие транспортные средства.

Не смотря на это, ранее Д. Мантуровым было сообщено о том, что правительство приняло проект постановление об ограничении государственных закупок иностранного автотранспорта для госслужащих. Министр промышленности и торговли отметил тот факт, что данный законопроект направлен на повышение объемов продаж российского автотранспорта.

Автор: Жуков Роман
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх