Утилизационный сбор могут отменить на следующей неделе

Утилизационный сборАссоциация автомобильных импортеров и дилеров ждет того, что решения касающиеся отмены утилизационного сбора на автотранспорт будут отменены указанием Верховной Рады в ближайшую неделю.

На протяжении текущей неделе планируется совещание комитета Верховной Рады, на котором поднимутся вопросы таможенной, а также налоговой политики, еще на совещании должен быть рассмотрен вопрос об отмене на утилизационный сбора для автотранспорт. О предстоящем совещании и его регламенте сообщил журналисту «ЛІГАБізнесІнформ» Олег Назаренко, который на данный момент является генеральным директор во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД).

"Глобальное осознание необходимости в отмене на утилизационный сбор у власти имеется, поэтому я очень надеюсь на то, что его отменят. Данный вопрос вынесут на обсуждение в Верховной Раде на следующей неделе", ? прокомментировал Олег Назаренко, а также добавив: "Данное решение поддерживают почти все имеющиеся фракции парламента".

Данные которые предъявил О. Назаренко, с дня действия закона о взимании утилизационного сбора на территории Украины, а именно с первого сентября 2013 года, государственный бюджет получил восемьдесят миллионов гривен поступлений. Но для действия этого закона всем организациям необходимо выплатить компенсации за расходы, которые понесли эти организации в связи с организацией площадок по приему автотранспорта на своих территориях, в размере девятисот шестидесяти миллионов гривен из бюджета страны. "Бюджет не был пересмотрен. Нами было написано письмо в надлежащие органы, о том, что муниципальные средства идут на помощь частных фирм. Бюджет получил в государственную казну всего восемьдесят миллионов гривен с утилизационного сбора за всё время действия этого закона, а отдать должен девятьсот шестьдесят миллионов гривен этим фирмам. Данную, глубоко коррупционную схему В. Азарова нужно закрыть", - заявил Назаренко.

Также, исходя из слов О. Назаренко, пятнадцатого апреля сего года будет озвучено решение о предстоящей доле спецпошлин на иностранный автотранспорт. По предварительным прогнозам главы ВААИД - спецпошлину либо отменят, либо значительно понизят.

Напомним о том, что утилизационный сбор для привезенного из других стран автотранспорта начал действовать с первого сентября прошлого года. Он рассчитывается сообразно базисной ставке пять с половиной тысяч гривен и особому коэффициенту. Импортеры, отчасти либо вполне, заложили размер ныне действующего налога в окончательную цену автотранспорта. Стоимость автомобилей возросла от пяти тысяч до тридцати тысяч гривен (здесь все зависит от размера мотора). Производителей, которые осуществляют сварку, покраску, а также сборку автотранспортных средств на территории Украины, от уплаты данного сбора освободили.

В первых числах марта месяца текущего года Министерством финансов был  разработан законопроект, с помощью которого будут увеличены ставки утилизационного сбора, начиная с первого апреля нынешнего года.

 

Автор: Роман Жуков

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх