Ламборгини сказал нет гибридным суперкарам

ЛамборгиниКак сказал руководитель известного итальянского бренда Lamborghini , Стефан Вилькерман, компания не станет производить новые гибридные автомобили. Теперь известная марка Lamborghini не сможет составить конкуренцию в этой модельном варианте не:

- Porsche 918 Spyder (начальная стоимость 768 000 Евро);  

- Ferrari LaFerrari (начальная стоимость 1 200 000 Евро);

- McLaren P1 (начальная стоимость от 1000000 Евро).

Стефан Винкельман объясняет отказ от производства тем, что это не экономически целесообразно. Во-первых, аналогичный гибридный автомобиль от Ламборгини будет иметь слишком тяжелые батареи, а это сильно отобразится на динамике автомобиля, гораздо снизит многие показатели. Если же сделать аккумуляторы легкими, то цена такого агрегата будет просто зашкаливать и в результате не окупит себя.

Как говорит топ-менеджер Lamborghini, все производители, такие как Ферарри, МакЛарен, Порше, выпускают данные модели не для получения экономической выгоды, а для поддержания авторитете флагманов автомобилестроения. В свою очередь Lamborghini не преследует такой цели.

Согласно концепции Ламборджини, эта марка должна выпускать автомобили для широкого круга автолюбителей. И поэтому, цель на сегодня – как можно больше облегчить автомобиль, для улучшения многих его качеств. 

Такой автомобиль от Lamborghini как Sesto Elemento и является удачным стартом в этом направлении. Автомобиль был представлен еще в 2010 году на Парижском автосалоне. В основе изготовления автомобиля – использование карбона, что позволило снизить общую массу до 999 килограммов. Этот автомобиль может набрать свои первые 100 км/ч всего за 2,5 секунды

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх