Volvo уже затормозила сотрудничество с российским партнером

ВольвоШведский производитель автомобилей марки «Volvo Group» проявил желание пересмотреть перспективы своего сотрудничества с русской фирмой «Уралвагонзавод» при неблагоприятном развитии дальнейших событий на территории Украины, докладывает «Прайм» ссылаясь на «Wall Street Journal».

Руководители компании «Volvo» заявили «WSJ», что на предварительной стадии находилось обсуждение возможной совместной работы между его французским представительством Renault Trucks Defense и русской компанией «Уралвагонзавод». В рамках данного альянса планировалась снабжение комплектующими для новых БТР русской армии.

В процессе переговоров были обсуждены возможности шведской группы, поставлять двигатели и детали для новых боевых машин русской армии, которые были разработаны для замены БТР-80.

Представители компании «Volvo» получили официальное разрешение от правительства Франции на обсуждения вероятной совместной работы между этими двумя фирмам. Шведский автомобильный производитель будет ждать решения международных организаций касательно вероятных ограниченийна совместную работу с Российской Федерацией.

«Если же мы и осмелимся на сделку, то мы, прежде всего, вначале убедимся в том, что она в полной мере будет полностью отвечать общепризнанным нормам французского, шведского, а также американского права», заявил для «WSJ» спикер компании «Volvo Group» Кэрин Вик (Karin Wik).

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх