Обновленные Audi ТТ и TTS представлены в Женеве

Ауди ТТСЗаранее было известно, что Audi готовится удивить гостей Женевского моторшоу новым поколение ТТ, а также тюнингованной версией TTS. Также немцы сообщили, что не стоит надеяться на грандиозные изменения во внешнем виде машин, но стоит отметить, что данные модели и так имеют весьма хороший облик. А вот порадовать должна совершенно обновленная техническая составляющая автомобиля.

ТТ основывается на модульной платформе MQB, в которой выполнены стойки McPherson и четырехрычажная конструкция в задней части подвески. В качестве дополнения для ТТ возможна установка адаптивных амортизаторов Magnetic Ride, которые у TTS выполнены уже в базе. Даная опция уменьшает клиренс автомобиля на один сантиметр. В целом ТТ сохранил свои прежние габариты, однако на 37 см подросла колесная база. А вот вес автомобиля напротив, уменьшился на 50 кг. Кроме этого, Ауди оснастила ТТ рулевым управлением с прогрессивной характеристикой и системой управления вектором тяги. Возможно исполнение машины как в переднеприводном варианте, так и с полным приводом.

Создатели Audi TT установили два вида двигателей под капот машины: четырехцилиндровый 1,8-литровый мотор с мощностью 184 лошадиных сил, а также турбомотор объемом 2 литра с мощностью 230 л.с. и крутящим моментом 370 Нм. Второй вариант двигателя стоит отметить особо, так как в нем воплощена система непосредственного и распределенного впрыска, а также регулируется высота подъема клапанов на выпуске. TTS оборудовали 2-литровым мотором, но, в отличии от ТТ, способным выдавать 310 лошадиных сил и крутящий момент 380 Нм. Такой двигатель разгоняет машину до сотни за 4,7 секунды. Такой же мотор с меньшей мощностью способен достичь 100 км/час за 6 секунд.

Кроме бензиновых моторов, ТТ получили возможность ездить на дизельном топливе. Например: 2-литровый двигатель, дающий 184 лошадиные силы и 380 Нм. Работа такого мотора возможна только в паре с шестиступенчатой механической коробкой. Бензиновые двигатель могут совмещаться с роботизированной коробкой STronic.

На рынок Audi TT и TTS должны выйти к концу текущего года. Стоимость автомобилей будет определена тогда же.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх