Hyundai Intrado – концепт, представляющий будущий дизайн моделей

Недавно прошло представление трехдверного концептуального кроссовера Hyundai Intrado. Официально автомобиль будет представлен через неделю на женевском автосалоне. Проектирование кроссовера проходило в городе Рюссельхайм. Кроссовер, разработанный во главе с Питером Шрайером, показывает, в каком направлении будет развиваться дизайн последующих моделей марки.

Материалом для изготовления рамы, на которой построен прототип, послужил армированный углеволокном пластик. Конструкция рамы представляет соединенные между собой полые обручи, оплетенные карбоновым волокном, к которым прикреплены кузовные панели, выполнены из сверхлегкой стали. 

Производитель говорит, что кузовные панели, которыми соединяются обручи, могут быть выполнены не только из металла, но и с других материалов. Помимо этого, такая технология увеличивает прочность кузова в два раза и уменьшает его вес на 70 % по сравнению с аналогичным по размерам полностью стальным. 

Представители компании уверяют в том, что их технология имеет шанс провести революцию в изготовлении кузовов в дальнейшем производстве машин. По их словам, производство такого кузова будет более приемлемым при выпуске серийных автомобилей.

В Intrado установлена водородная силовая установка, включающая в себя электрический двигатель и литий-ионные аккумуляторы, емкость которых составляет 36 кВт ч. Для заправки автомобиля необходимо всего пару минут. До следующей дозаправки автомобиль сможет преодолеть расстояние в 600 км

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх