Компания Lito запустила в производство электробайк Sora

Компанией Lito Green было объявлено о запуске в серийное производство собственного электробайка Sora.

Компании понадобилось несколько лет работы, что бы разработать, протестировать и усовершенствовать свой электрический мотоцикл. И вот, наконец, канадской компанией Lito объявлен старт производства. Официально мотоцикл в качестве серийной модели будет представлен во время выставки Montreal Motocycle Show, которая начнется 28 февраля в Монреале и будет длиться 3 дня. 

Компания Lito занимается производством электроприводов и устройств, предназначенных для хранения электрической энергии. Пару лет назад компания загорелась желанием создать и реализовать проект собственного электрического мотоцикла. В 2013 году транспортная служба Канады выдала компании Lito необходимый пакет документов, что бы мотоцикл компании смог законно передвигаться по дорогам общего использования.

В электробайке Lito  установлен 12кВт LiPo аккумулятор, который в течение 8 часов можно зарядить от обычной электрической розетки, либо от быстрого зарядного устройства всего за полтора часа. Мотоцикл способен преодолеть на полном заряде аккумулятора около 200 км пути в городских условиях, и до 300 км на трассе. При этом несмотря на то, что электробайк весит 260 килограмм, он может разогнаться до 200 км/час. В мотоцикле установлена интеллектуальная система Safe Range, которая способна снижать расход энергии и максимально возможную скорость в зависимости от режима.

Материалом для изготовления рамы мотоцикла Sora послужил алюминиевый сплав, а для кузова – углеродное волокно. В базовой комплектации байка установлена 5,5-дюймовая приборная панель, в которой встроены GPS-навигатор, система запуска без ключа, бесступенчатая CVT трансмиссия и электрорегулируемое сиденье, позволяющее изменять посадку непосредственно во время езды. 

С учетом того, что для производства электробайка Lito использовались высокие технологии, качественные материалы, глупо рассчитывать на то, что цена на мотоцикл будет низкой. Цена производителя остановилась на отметке 41 тысяча американских долларов.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх