Peugeot возглавил новый амбициозный руководитель

Новый руководитель группы  PSA Peugeot дал обещание о том, что «напугает» конкурентов корпорации компактными моделями, которые имеются у компании в большом количестве и будут реализованы в течение пары лет.

Карлос Таварес, который раньше работал в Renault, стал во главе группы PSA Peugeot Citroen c 1 января текущего года. Стоит отметить, что до 55-летнего португальца эту должность занимал француз Филлип Варен.

В скором времени группа PSA Peugeot Citroen планирует повысить свой капитал на сумму €3 млрд. Такую сумму группа рассчитывает получить при продаже своего пакета акций, которые намерены купить китайская компания DongFeng и правительство Франции, а так же компания планирует выпустить дополнительные ценные бумаги, возможность приобрести которые будет у акционеров фирмы.

В планах PSA Peugeot Citroen увеличение производства в 2015 году за счет партнерства с китайцами до 750 000 единиц продукции в год. Китайцы же хотят, что бы к 2020 году количество реализованных за год автомобилей достигало полтора миллиона автомобилей, продаваемых под марками Peugeot и Citroen, и марками китайских брендов. 

Помимо этого, что суббренд Citroen – DS – склро будет иметь возможность стать самостоятельной премиальной маркой, продукция которой сможет создать конкуренция, например, автомобилям Audi. Только вот времени для такого развития потребуется не мало – двенадцать с лишним лет. Тем не менее программа нового главы французской группы рассчитана на уменьшение количества предлагаемый в ряде стран моделей, в список которых входит и Росия, с целью уменьшения убытков.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх