Компания Kawasaki объявила об отзыве байков

Брендом Kawasaki будут отозваны с американского рынка около 10 000 внедорожных мотоциклов. Операция будет проводиться корпорацией Kawasaki USA под руководством американской Комиссии по безопасности потребительской продукции. 

Причиной отзыва стала неисправность топливной системы. Инженеры компании считают, что существует угроза утечки топлива, а соответственно и угроза воспламенения. 

Причиной утечки может быть нарушение герметического соединения  топливного бака с крышкой его горловины.

Отзыву подлежат следующие модели мотоциклов Kawasaki: KLX110L 2010, 2011 и 2012 годов. В этих байках установлены: 110-кубовый мотор, топливный бак зеленого цвета,  черное сиденье, белые боковые панели, на которых фирменная надпись «Kawasaki».

Стоит отметить, что на данный момент не зафиксировано ни одного инцидента, связанного с существующей проблемой. 

Все владельцы указанных мотоциклов обязаны прекратить эксплуатацию мотоцикла при получении уведомления, а так же должны связаться с дилером для организации бесплатного ремонта. Представители компании Kawasaki уведомляют покупателей о программе отзыва в режиме телефонного разговора.

Подлежащие отзыву мотоциклы были проданы на рынке США за время с ноября 2009 по январь 2014 года. Цена на байки варьировалась 2 100 до 2 350 американских долларов. Все мотоциклы были произведены в Таиланде.

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх