Новая камера позволит увидеть 360 градусов вокруг болида Мерседес

Прогресс не стоит на месте, и нынешние технологии позволяют поклонникам соревнований получить зрелищное и четкое фото и видео. Каждый желающий теперь сможет оценить вид, открывающийся из болида на автомобильных гонках Формулы-1. При чем, новая камера позволит не ограничивать углы обзора, а осмотреть все 360 градусов вокруг оси. События на трассе можно наблюдать в режиме реального времени. Первое тестирование разработанной технологии было осуществлено командой Мерседес на Формуле-1.

Разработка состоит из шести камер, объединенных в единый блок. Запись видео происходит с частотой 40 кадров в секунду и позволяет получить довольно четкое изображение. Шар, с установленными внутри камерами, закреплен на гоночном автомобиле. 

Подобная технология слежения за болидом на трассе разрабатывалась для изучения движения машины во время испытательных заездов, однако, создатели решили не ограничивать использование камеры только в данных целях, а и порадовать фанатов Mercedes. Для них в ближайшее время планируется запуск приложения в App Store, которое позволит наблюдать за событиями на трассе во время дуэли Льюиса Хэмилтона на седане и Нико Росберга на универсале Mercedes.

Испытания новинки были проведены на трассе Сильверстоун. Английская трасса запечатлена на первых кадрах шестиугольной камеры.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх