Audi S3 получил матерчатую крышу

Компанией «Ауди» было проведено официальное представление «заряженного» кабриолета S3. Приобрести данную модель на рынке Европы можно будет уже этим летом. Цена базовой комплектации новинки составляет €48 500.

Инженеры установили в S3 матерчатую крышу с электроприводом. Каркас верха выполнен из магния, алюминия и высокопрочной стали. Системе достаточно всего 18 секунд, что бы полностью спрятать крышу. Стоит отметить, что эта операция так же возможна во время автомобиля, но на скорости, не превышающей 50 км/ч. 

Моторный отсек кабриолета S3 будет занят двухлитровым бензиновым турбомотором, который развивает мощность 300 «лошадей» и 380 Нм крутящего момента. В паре с двигателем будет работать шестиступенчатая роботизированная коробка передач S-tronic. Силовая установка сможет разогнать автомобиль до сотни за 5,4 секунды. Это на 0,4 миллисекунды дольше, чем у одноименного хэтчбека. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 км/ч

Так же в новинке установлена система полного привода Quattro. В стандартном режиме она будет передавать большую часть крутящего момента передней оси, а при необходимости – на задние колеса. Это очень удобно, если, к примеру, передняя ось потеряет сцепление с дорогой. 

Габаритные размеры кузова имеют следующие параметры: длина – 4430 мм, ширина – 1790 мм, высота – 1390 мм. Колесная база идентична обычной модели и составляет 2600 мм. Но, не смотря на это, кузов модифицированной версии на 10 мм длиннее, а клиренс на 20 мм ниже. Вместительность багажного отсека – 285 литров при поднятом верхе (245 л при опущенном).

Ранее сообщалось, что компания «Ауди» занимается разработкой новых «заряженных» версий А3. Одна из них получит имя S3 Plas и двигатель, мощность которого составляет 375 л.с., благодаря чему новая модель получит звание «Самый мощный в мире хот-хэтч», которое сейчас принадлежит Mercedes-Benz A45 AMG.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх