Корпорация Богдан заявила президенту о давлении на бизнес

Корпорация «Богдан» не исключает тот факт, что она может приостановить свою деятельность. В таком случае люди, работающие в составе компаний корпорации, могут остаться без работы. Все это связано с тем, что корпорацию не прекращают посещать люди с контролирующих и фискальных органов, а так же с давлением на бизнес.

«Несмотря на то, что государство, вроде бы, содействует различию бизнеса и улучшает инвестиционный климат, в стране не обходится без экономического рэкета, организованного госслужащими. Владеть крупным бизнесом в Украине могут только «свои люди».  Пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля сообщает, что эти слова взяты из  открытого обращения корпорации к Виктору Януковичу, генеральному прокурору Виктору Пшонке и исполняющему обязанности премьер-министра Сергею Арбузову.

Корпорация, в частности, сообщает, что территориальные органы Министерства доходов и сборов Украины с июля по ноябрь прошлого года на предприятиях автомобильных производственных и сбытовых сетей компании провело тринадцать внеплановых и три плановые контрольные проверки. 

Так же, в заявлении указано, что в налоговых органах сотрудники сознательно игнорируют факты и обстоятельства, которые свидетельствуют о законной деятельности предприятий корпорации, даже не смотря на то, что корпорация обжаловала в судебном порядке налоговые уведомления-решения. 

В своем обращении корпорация так же упомянула о том, какие «абсурдные» проверки автопроизводства компании проводила «Госавтоинспекция» по ветеринарному контролю. Корпорация отметила, что в данный момент она ожидает «еще более изощренные поводы для остановки производства и сервисно-сбытовой сети компании».

Стоит отметить, что в конце 2013 года в Черкассах наладилось производство автомобилей JAC, но буквально через месяц завод был остановлен. Фактически завод не работал целый месяц, что понесло за собой большие убытки, как по производственным, так и финансовым показателям. 

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх