Укравтодор будет ремонтировать дороги с помощью географии

Укравтодор решил запустить во всех регионах Украины новою систему – географическая информационная система (ГИС), которая поможет определить и изучить ямы на дорогах, и измерить их глубину. 

Версия этой программы успешно прошла испытание на дорогах Николаевской области. Вскоре она будет запущена и в остальных регионах. В сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры говорится о том, что данная система может воспроизвести большое количество объектов в любой иллюстрации: координатно-ориентированная карта, космический снимок, аэрофотоснимок. При этом можно изменять масштаб объект, а информация о нем будет представлена в виде таблиц, графиков, чертежей, фотографий, видеозаписей. 

С помощью ГИС дорожники будут с легкостью определять расположение объектов, их размеры и характеристики. В свою очередь, это избавит от предпроектных изысканий и даст возможность с высокой точностью рассчитывать объемы работ на том или ином участке дороги, а так же при строительстве дорожных сооружений. 

Начальник отдела по инновационному развитию Укравтодора Олег Островерхий говорит о Единой информационной геобазе, которая на данный момент уже функционирует. В ней доступны данные по всем автодорогам. Так же при помощи базы можно собирать. Анализировать, хранить и передавать актуальные данные всем пользователям системы. На данный момент уже прошла подготовка программного обеспечения и аппаратных комплексов. «Сейчас наша цель – определение пространственных координат всех элементов дорог общего и государственного значения и занести все собранные данные в единую базу», заявляет он.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх