Компанией «Рено» был отложен выпуск спорткупе Alpine

Компанией Renault было отложено производство нового спорткара воссозданного бренда Alpine. Причиной тому стала необходимость  в изменении дизайна модели. На конвейер автомобиль попадет годом ранее, чем планировалось, а именно в конце 2016 года.

Представление первого прототипа, который будет cоставлять конкуренцию таким автомобилям как Porsche Cayman, осуществлялось для фокус-групп, но новинка не произвела на них впечатление. По этой причине компанией «Рено»было принято решение об отправке проекта на доработку и изменение внешности автомобиля. Первоначально в планах компании было использование ряда внешних элементов в дизайне от концепт-кара A110-50. Так же планировалось использование круглых фар головного света и стреловидной передней части.

Подписание соглашения о совместной разработке спорткаров между компаниями Renault и Caterham прошло в 2012 году. Помимо создания автомобиля, конкурирующего с Porsche Cayman, компании планируют выпустить автомобили, которые создадут конкуренцию на рынке Porsche 911 и Panamera.

Решение французов окажет влияние и на их партнера – британского производителя автомобилей  Caterham, который еще два месяца назад утвердил проект дизайна нового спорткара. Теперь британцам необходимо ждать, пока французы внесут запланированные для Alpina изменения. Возможно, «Рено» проведет коррекцию габаритных размеров автомобиля, из-за чего компания Caterham будет вынуждена исправлять свой проект. 

«Сложности возникли у обеих компаний, но изначально мы были готовы к тому, что этот проект не из легких,- говорит о сложившейся ситуации Грэхем Макдональд – глава Caterham Group. – Для нас это никогда бы не было простым заданием: мы - небольшая компания, а  Renault - огромная корпорация. Обеим сторонам неприятна данная ситуация. 

Ранее планировалось, что спорткар Alpine будет комплектоваться среднемоторной компоновкой, пространственной стальной рамой, в которой используют алюминий, независимой подвеской и двухлитровым турбированным двигателем, развивающим мощность около 283 л.с., шестиступенчатой преселективной коробкой с двумя сцеплениями или традиционной механической коробкой с тем же количеством передач. 

Собирать автомобили планируют на французском предприятии в Дьеппе. С конвейера планируют выпускать около 1000 единиц продукции в год. Минимальная стоимость новинки будет составлять €60 000.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх