Toyota будет отзывать 1,9млн. гибридных «Приусов»

Японский производитель автомобилей Toyota намерен отозвать около 1,9 млн. гибридных Prius. Причиной тому стал сбой программы, отвечающей за работу блока, который управляет силовой установкой.  Такое количество автомобилей составляет примерно половину всех проданных компанией гибридов «Приус». На состояние конца 2013 года компанией было реализовано 3,6 млн. таких автомобилей.

Ранее было опубликована информация о том, что компания Toyota обязана выплатить штраф правительству США, за то, что она скрывала информацию о жалобах, выдвинутых автовладельцами США. В жалобах указывалась неисправность автомобиля, а именно его непроизвольное ускорение. Сумма штрафа составляет 1 млрд. долларов.

Компания должна отозвать все машины, выпущенные в период с марта 2009 года по третью декаду января текущего года. В Японии наличивается 977 тысяч таких «Приусов», в Северной Америке 713 тыс. автомобилей, с Европы будут отозваны 130 тыс. машин. В России будут направлены в сервис 807 гибридов.

Из-за данного сбоя может осуществляться перегрев и разрушение транзисторов, расположенных на электронных платах блока, управляющего всех гибридной установкой. Следствием этого будет потеря мощности, или полная остановка автомобиля. В США 450 владельцев гибридных «Приусов» обращались по этому поводу. Представители Toyota уверяют, что они не зафиксировали ни одного случая, связанного с ранее указанной проблемой. 

Раньше компания заявляла о том, что будет отзывать автомобили Prius так же по причинам, связанным с усилителем руля, неправильной работой охлаждающего насоса, из-за ошибок программного обеспечения системы тормозов.

 

Авьлр: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх