Три ближайшие новинки от Skoda

Чешский производитель автомобилей Skoda не собирается уходить с рынка. У него есть вполне четкие планы, которые еще не так ясны для общественности. Однако, на данном этапе можно сказать, что целью всего задуманного Skoda является увеличение объемов продаж. Весьма интересно узнать, чем таким собирается порадовать нас эта чешская компания? Поверьте, порадовать есть чем! В скором времени мировому рынку будут доступны три новинки, а именно Fabia, Octavia и кроссовер Snowman.

Давайте пройдемся по этим моделям более подробно, насколько позволяет ситуация, ведь все еще информация о них держится в секрете.

Первой новинкой можно будет насладиться в Париже через год, когда будет проходить мотор-шоу. Там Skoda покажет первую предсерийную модель Fabia нового поколения. К сожалению, подробной информации о начинке автомобиля еще нет, но мы можем сказать о «тележке», на базе которой будет создан автомобиль. Это – PQ25. Кстати сказать, что PQ25 хорошо зарекомендовала себя в Volkswagen, SEAT и Audi. Разработчики нового поколения Skoda Fabia собираются выпустить автомобиль на бензиновом и дизельном двигателях небольшого объема, которые полностью соответствуют стандарту «Евро-6». Компания не собиралась выпускать «заряженную» модель Fabia из-за низкого спроса на данную генерацию. Но, как видим, этого не произойдет.

Следующей в списке новинок будет новая модель Skoda Octavia. О ней известно лишь то, что она будет выполнена в кузове с четырхдверным купе. И, наконец, самая ожидаемая модель – Skoda Snowman («снеговик»), как именуют ее СМИ. Главный дизайнер компании Йозеф Кабана отметил основную особенность этой модели – яркий экстерьер, который, так же как и модель Yeti, является совершенно не имеющим аналогов в других моделях чешского бренда. Задачей, поставленной руководством перед Йозефом, было создание яркого внешнего вида автомобиля, но в то же время, не сделать его слишком экстравагантным. 

Skoda Snowman создан на платформе MQB. Его длина – почти 5 метров. Начинкой служит традиционный бензиновый двигатель и дизель-электрический агрегат. Больше подробностей, к сожалению, узнать не удалось.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх