С Нового года в Киеве изменится стоимость проезда

После того, как были изменены тарифы на проезд в общественном киевском транспорте, покупка месячного проездного стала достаточно привлекательной для людей, которые постоянно пользуются услугами такого транспорта: метро, автобусов, троллейбусов и т.д. Суть заключается в том, что его стоимость нисколько не изменится.

Как подсчитал "Киевский метрополитен", владельцы проездных билетов пользуются транспортном в среднем 52 раза в месяц. Таким образом, стоимость единичной поездки составит 1,7 гривен, так как стоимость проездного билета составляет 95 гривен. В итоге, если жители Киева будут приобретать месячные проездные билеты, то у них получится значительно сократить свои расходы.

Единый разовый билет для всех типов общественного транспорта будет стоить 3 гривны, как показали предварительные расчеты. Сразу видно, что экономия при приобретении проездного билета на месяц очевидна. Разовые же билеты будут популярны у гостей города, которые приехали сюда на непродолжительный срок. Также они будут приобретаться постоянными жителями городами, которые пользуются транспортом редко.

Представители городской администрации сделали акцент на том, что изменение тарифов никак не отразится на социально незащищенных слоях населения. Школьники, инвалиды, пенсионеры и прочие категории подобного типа и ранее пользовались транспортом бесплатно, и сейчас ситуации тоже не изменится. А группы жителей города, которые обладают правом на льготный проезд (например, учащиеся высших учебных заведений), и дальше будут пользоваться услугами транспорта по сниженной цене.

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх