Президент России скоро поедет на новом лимузине

Создатели проекта «Кортеж» - автомобилей для перевозки высших лиц государства, рассказали о новом президентском лимузине. В январе Президенту России покажут три образца: рабочий прототип лимузина, а также макеты минивэна и внедорожника. Демонстрация произойдет 4 января, а до тех пор изображения засекречены.

«Кортежем» занимается Тишкин Геннадий – руководитель фирмы «Русский автомобильный дизайн». Именно он создал прототип ё-мобиля.

Дизайн нового автомобиля разрабатывался в научно-исследовательском институте. Длина лимузина составит шесть с половиной метров, а колесная база – четыре метра тридцать сантиметров. Такие габариты больше на метр с небольшим, чем длина и база последнего S-Class от Mercedes-Benz. Движок лимузина – V-образная турбированная «двенадцатка» в паре с коробкой-автоматом. Также лимузин будет полноприводным.

Для сохранности лимузина использовали технологии защиты боевых вертолетов. Машины сопровождения также будут бронированными – это внедорожник, универсал и укороченный вариант лимузина под названием «Лидер».

Институт будет производить серийный автомобили «Кортежа» вместе с ателье EDAG для разработки кузова, одной из фирм AVL, FEV и Ricardo для работы над двигателем и с Porsche Engineering для общего контроля.

Права на данные модели целиком перейдут государству, но частные фирмы смогут их приобрести. Уже говорят о планах Marussia Motors приобрести лицензию на использование базы лимузина для создания представительских авто, могущих конкурировать с Audi A8 и S-Class от Mercedes-Benz. Вариант внедорожника от Marussia Motors будет «бороться» за покупателя с «заряженным» BMW X5.

Производство новых «Кортежей» должно начаться в 2016 году

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх