BMW создает новый подкласс: "четверка" с 4 дверями

Китайские СМИ, в лице издания Autohome, опубликовали патентные фотоизображения 4-дверной BMW 4-Series. Эта версия автомобиля имеет в названии приставку Gran Coupe. Напомним, закамуфлированную новинку репортерам удалось заснять уже в момент проведения дорожных испытаний.

Для автомобиля основой избрана та же платформа, что и у хэтчбэка 3-Series GT. «Четверка», обладающая 4 дверями, имеет колесную базу с характеристиками 2920 мм. Для новинки выбраны двигатели с показателями, аналогичными «купе» четвертой модели. Это 2- и 3-литровые агрегаты на бензине, обладающие мощностью 184-306 л.с. Дизельные моторы будут иметь такой же объем, как и бензиновые, а планируемая отдача – 184-313 л.с. Для модели выбран механический шестиступенчатый трансмиссионный механизм, для любителей автоматики разработан автомат с восемью диапазонами.

Этот новый патентованный седан – настоящий прецедент: он ляжет в основу очередного подкласса в классификации автомобилей и составит в этом вопросе компанию Audi A5 Sportback. BMW четвертой серии с парой дверей была презентована на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, а месяцем позже баварский автопроизводитель представил общественности версию 4-Series. Эта немецкая модель сделана на смену кабриолету 3-Series. Особую модификацию 4-Series - M4, рассекретили лишь в декабре. Ее фото сейчас можно легко найти в сети. А официально представить ее планируется в начале наступившего года, на американском детройтском моторшоу. Дизайн BMW-«четверки», имеющей четыре двери, официально запатентован компанией автопроизводителем.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх