«ИжАвто» собирается начать выпуск авто альянса Рено и Ниссан

Ожидается, что уже в следующем году на предприятии, находящемся в городе Ижевске, стартует производство автомобилей от альянса Рено и Ниссан. Глава Удмуртской республики рассказал о том, что уже к 2017 году предприятие должно функционировать полным ходом. Планируется наладить до того времени выпуск приблизительно 300 000 машин в год. Александр Волков рассказал также, что такие показатели будут приблизительно вдвое больше, нежели в самые лучшие и продуктивные советские времена.

Удмуртский глава отметил, что на данный момент завод довольно крепко и прочно стоит на своих ногах и при этом активно занимается освоением не только лишь новых моделей отечественного производства, но также и продукции известного иностранного альянса. В следующем году на заводе планируется производство автомобилей марки Nissan, а в 2015 году к ним добавят также и модели Renault, что позволит вывести предприятие совершенно на новый уровень.

На сегодняшний день на ижевском заводе производится автомобиль Lada Granta. Помимо этого, организация собирается заниматься осуществлением сборки Granta не только лишь в кузове седан, но так же и хэтчбек. Когда завод посетили корреспонденты в конце лета текущего года, представители «ИжАвто» рассказали, что начало сборки хэтчбеков собираются запустить уже весной следующего года. Также они рассказали, что предварительно на июль и октябрь намечено начало сборки двух моделей Ниссан.

Генеральный директор предприятия рассказал, что уже скоро завод увеличит свои мощности. Так, например, на следующей год запланирован выпуск 30 000 седанов, и 50 000 хэтчбеков популярной модели Гранта.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх