К концу марта Opel планирует выпустить самую мощную Astra

Компанией Opel в марте на Женевском мотор-шоу будет представлен самый мощный в истории модели Opel Astra. У облегченного хэтчбека появится приставка Exstrime в названии. Базой для разработки  Astra  Exstrime послужил гоночный автомобиль Astra OPC Cup.

В экстремальной «Астра» капот и двери будут выполнены из углепластика. Так же не обойдется без модернизированного аэродинамического обвеса кузова и массивного карбонового антикрыла, установки новой выпускной системы, гоночных «ковшей» с которыми используют шеститочечные ремни безопасности, и черных колесных дисков. Стоит отметить, что задние сидения отсутствуют для уменьшения веса автомобиля.

Данные о технических характеристиках автомобиля пока засекречены. У обычной астры под капотом устанавливается двухлитровый турбированный 280-силовой двигатель, который разгоняет хэтчбек до «сотни за 6,0 секунды. Электроника ограничила максимальную скорость на 250 км/час. В варианте гоночного «Астра» для монокубка устанавливают такой же двигатель, но мощностью 300 л.с.

Стоит отметить, что пока Astra  Exstrime всего лишь концепт, однако он послужит основой для построения серийной модели, которую будут выпускать ограниченным количеством. В модельном ряду она разместится на порядок выше Astra OPC.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх