В первый день тестов Льюис Хэмилтон разбил Mercedes F1 W05

На коллективных тестах в Испании чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон  в первый же день попал в аварию. Всему виной переднее антикрыло его болида Mercedes F1 W05, которое попало под днище и сделало автомобиль неуправляемым. Аварию произошла в 12:41  по испанскому времени. Пилот как раз приближался к первому повороту, когда его настигнула неудача. Болид на большой скорости врезался в барьер. Льюису удалось покинуть автомобиль самостоятельно, обошлось без травм.

Столкновения разрушило всю переднюю часть автомобиля. Пока не известно удастся ли механикам восстановить автомобиль, и сколько на это уйдет времени.

Стоит отметить, что до аварии у Хэмилтона были лучшие результаты в испытательных заездах. На своем F1 W05ему удалось преодолеть 18 кругов с лучшим результатом - 1:27.820. Почти все конкуренты британца не смогли проехать ни одного скоростного круга: у них либо ломались авто, либо их возвращали в боксы.

Тех директор команд Jaguar и Jordan  Г.Андерсон считает, что Хэмилтон попал в аварию из-за надломанного крепления переднего антикрыла, оно соединяет спойлер с обтекателем насоса. Эксперт считает, что была неправильно рассчитана нагрузка на крепления. Что бы избежать еще одной аварии британец решил не выпускать автомобиль на трассу с установленным запасным антикрылом, который построили по той же технологии. Он считает, что команда должна найти причину поломки и решить эту проблему.

Auto Motor und Sport сообщает, что до конца дня британский пилот на трассу не попадет. 29 января в 6:00 в Херес доставят новое антикрыло.

С 28 по 31 января будут проходить испытательные заезды первой части. В них уже участвовали команды Ferrari, Sauber, Toro Rosso и Force India. Всем остальным не удалось подготовить вовремя свои автомобили. Red Bull, Caterham, Williams и McLaren продолжают работу на покрышками, а Marussia и Lotus не привезли для заездов новые модели.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх