Qashqai будет представлен в кузове «купе»

Компанией Nissan рассматриваются варианты о выпуске модификации Qashqai в кузове стиля Range Rover Evoque. Automotive News сообщает, что их источники подтверждают обсуждение выпуска купеобразного кроссовера.

«Мы следим за там, какие решения принимают другие производители автомобилей, такие как Honda, Audi, Volvo. Но просто следить и бездействовать мы не собираемся» - говорит главный управляющий Nissan Europe.

Конкуренцию могут составить BMW, Mercedes-Benz,Volkswagen, у которых так же имеется в планах выпуск новых кроссоверов, имеющих покатую линию крыши. Последней новинкой является BMW X4. Его серийная версия будет представлена весной текущего года. Основой для построения послужил всем известный X3. В Х4 будут устанавливаться такую же «четверку», как и в Х3, мощность которой будет составлять 143-306 лошадиных сил

Фиораванти отметил, что компания не будет заниматься разработкой гибридной версии Qashqai. Он сказал, что сейчас такую модель можно приобрести с силовыми агрегатами, которые имеют хорошие результаты в плане экономии топлива. 

На сегодня в Европе доступны версии кроссовера с 115-силовым бензиновым двигателем, а так же 1,5-литровым и 1,6 литровым дизельными агрегатами, мощностью 110 и 130 л.с. соответственно. 

Предполагается, что ателье Nismo разработает заряженную версию Qashqai. В эту модификацию инженеры планируют установить 217-силовой 1,6-литровый двигатель от Juke Nismo RS. Так же агрегат будет иметь некоторые доработки, но какие именно неизвестно. 

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх