Honda будет инвестировать в команду McLaren 100 млн. евро ежегодно

Руководство компании Honda решило ежегодно инвестировать 100 млн. евро в одну из лучших команд Формулы-1 McLaren. Этой суммой компания будет покрывать затраты на двигатели, 50% оклада пилотов, а так же из этой суммы будет изыматься 50 млн. евро как спонсорский взнос. Уже в 2015 году команда McLaren будет использовать силовые агрегаты Honda, но первые инвестиции будут направлены в Конюшню Р. Денниса уже в этом году. 

Стоит отметить, что команда «Макларен» лишилась титульного спонсора Vodafone – крупнейшего британского оператора сотовой связи, который обеспечивал команду в течение 7 лет суммой, примерно равной 60 млн. евро ежегодно. Вклад Honda поможет команде пережить эту потерю.

Ранее распространялась информация о том, что у команды McLaren появится новый спонсор – Sony, но официального подтверждения сделки так и не было. Ходят слухи, что Lotus пытается переманить японскую компанию в свои ряды. Но даже если контракт с Sony не будет подписан,  с финансами у «Макларен» за счет инвестиций Honda проблем не будет. 

Напомним, что сейчас "Макларен» не имеет спонсора. Рекламные наклейки на кузове болида заменены на его маркировку - MP4-29. В течение 2014 года команда будет продолжать использовать силовые агрегаты Mercedes-Benz, за которые придется платить. Ранее команда «Макларен» как привилегированный партнер пользовалась моторами немецкого гиганта бесплатно. 

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх