Действующий чемпион мира по гонкам на выносливость завершил карьеру

Трехкратный победитель двадцатичетырехчасовых гонок "Ле-Ман" и действующий чемпион в классе WEC по заездам на выносливость объявил о своем желании уйти из спорта. Согласно сведениям издания под названием Autosport, знаменитый шотландец в сорокатрехлетнем возрасте решил заняться продвижением молодых гонщиков и работой на телевизионном канале после ухода из гонок. На текущий момент Алан уже начал менеджмент карьеры гонщика из Британии Г. Тинкнелла. Помимо всего прочего он занялся комментированием некоторых этапов королевских гонок Ф-1 на Live Radio 5.

На счету знаменитого пилота целых три выигранных титула в американском "Ле-Мане", а также три победы в двадцатичетырехчасовых гонках "Ле-Ман". Алан успел провести один сезон в гонках Ф-1 - спортсмен выступил в 2002 году вместе с конюшней под названием Toyota. Почти всю свою плодотворную карьеру Алан провел именно в заездах на выносливость - еще с 2004 года МакНиш числился в команде Ауди в качестве заводского гонщика. В текущем году шотландец проводил заезды вместе с Т. Кристенсеном и Л. Дювалем. Это успешное трио смогло одержать целых три победы, а также выиграть звание чемпионов в WEC.

Как сообщил сам пилот, он уже успел выиграть абсолютно все заезды и серии, которые он хотел. Именно этот факт и объясняет решение спортсмена. Он также полагает, что выбрал абсолютно верный момент для ухода, потому что в грядущем году в чемпионате вступят в силу новые правила. По регламенту самоотдача потребовалась бы совсем иная. Шотландец также счастлив, что теперь перед ним откроются иные возможности в карьере. Он также подытожил, что зачастую пилоты возвращаются в мир автоспорта позднее, но сейчас он четко решил его покинуть. Возможно, в скором времени Алан, как и М. Брандл, вернется в гонки в Дайтоне, но даже и в таком случае точно не по полному расписанию.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх