Новый Mitsubishi Evo станет гибридом с 1,1-литровым дизелем

Инженеры из концерна Mitsubishi запланировали снабдить преемника седана спортивного типа Lancer Evolution силовым гибридным агрегатом. Отдельно нужно выделить, что при этой модификации одним из составных элементов модели будет турбодизель в 1,1 литра. Об этих сведениях сообщило издание под названием Motor Trend, ссылаясь на свои личные источники.

Турбодизелем такого типа до этого был комплектован концепт XR-PHEV. На этом концепт-каре агрегат выдавал приблизительно 135 "лошадок". Но для следующей модели отдача будет увеличена еще больше. Как сообщили дополнительно в Mitsubishi, такая новая возможность установки и выступила главной причиной того, что ее выбрали для модели Evo. Двигатель теперь сможет развить примерно на тридцать пять процентов больше прежней мощности, чем у схожих аналогов с этим же объемом.

Помимо всего прочего в состав этой модифицированной установки нового Эво войдет пара электрических двигателей. Они будут находиться в области задних сидений. Благодаря этому нововведению вес модели распределится в идентичном соотношении между осей.

Следующую модель Эво создадут на платформе, специально разработанной в Мицубиши. Линейка стандартных Lancer будущего поколения будет снабжена шасси от Рено модели Меган. В том числе источники обозначенного издания отметили, что французский концерн, не смог подобрать нужную платформу для будущего спортивного автомобиля, несмотря на то, что он является партнером Mitsubishi.

До этого оглашались сведения о том, что будущий Lancer снабдят бензиново-электрическим агрегатом, отдача которого будет около пяти сотен "лошадок". К тому же название модели может все же измениться. Помимо прочего не исключают, что новинка будет создана с использованием технологий от Evolution II.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх