Движение на украинских дорогах будет ограничиваться в «особый период»

Кабинетом министров с целью обеспечения обороны Украины  было выдвинуты предложение  о том, что бы отнести автомобильные дороги всех форм собственности и значения, к дорогам оборонного значения и сделать ограниченным движение на них в «особый период»

23 января 2014 года такой законопроект  №4009 об изменениях в Законе «О функционировании единой транспортной системы Украины в особый период» был зарегистрирован Верховной радой.

В дополнении к законопроекту выдвинуто предложение об утверждении перечня таких дорог Кабинетом министров под руководством Генштаба Вооруженных Сил Украины. Во время особого периода движение на оборонных дорогах будет ограниченным. Кабмин будет утверждать, в каком порядке будут использоваться дороги. Будет устанавливаться определенная очередность движения транспортных средств по таким дорогам: в первую очередь военные перевозки, потом эвакуация людей и грузов, дальше будут перевозить все, что в интересах национальной экономики, а только  потом все, что удовлетворяет потребности системы

Так же законопроектом предусмотрена подготовка системы транспорта к работоспособности в особый период. А именно будет создана компьютерная система управления транспортом, а транспорт и транспортные инфраструктуры будут рационально размещаться по территории Украины.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх