Боссы Volkswagen все еще не дали «добро» на производство кроссовера Seat на заводе Skoda

Запуск кроссовера Seat в серийное производство еще не одобрен, а с местом его сборки в компании уже определились. По информации издания Automotive News Europe, полученной от инсайдерских источников, выпуск автомобиля может быть налажен на заводе Skoda в городке Квасины, Чехия. Там же осуществляется постройкакроссовера Yeti.

Реализация «паркетников» в Европе набирает обороты, и в то время как соседние подразделения концерна «Фольксваген» - Skoda, VW и Audi - располагают подобной моделью, в автопарке Seat ее до сих пор нет. Согласно данным ANE, выпуск кроссовера еще не одобрен руководством Volkswagen, причиной таких сомнений является явная убыточность компании Seat.

Желание построить «паркетник» у испанского производителя возникло уже давно. По последней информации, у дизайнеров Seat даже готов макет будущей модели. Осталось дождаться «зеленого света» от Volkswagen. Случиться это может уже к концу текущего года. Ранее, напомним, анонсировалось, что постройка кроссовера может стартовать в Мартореле, Испания, однако в итоге аналитики компании пришли к мнению, что это потребует гораздо больших затрат, чем использование конвейера в Квасинах.

За последние месяцы производителю удалось значительно улучшить свои позиции – с января по ноябрь 2013-го продажи Seat подросли на 11%, общее количество реализованных автомобилей составило 324,5 тыс. экземпляров. Наличие кроссовера в «конюшне» могло бы поспособствовать еще большему успеху, таким образом, вполне возможна вероятность того, что руководство «Фольксваген» отринет свои опасения и поддержит выпуск автомобиля.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх