Jeep определился с названием для своего самого компактного кроссовера

Самый маленький вседорожник Jeep, дебют которого намечен на женевскую автоярмарку (весна 2014 г.), получил от производителя наименование Jeepster. Эту информацию, сославшись на дилера фирмы, опубликовал австралийский ресурс Drive.

Отметим, что на исходе 60-х гг. Chrysler уже выпускал модель Jeepster, только она, в отличие от новинки, не характеризовалась малыми габаритами. А в 1998-м американцы презентовали прототип под вывеской Jeepster – он тоже не имеет никакого отношения к нынешнему субкомпакту.

Свежий кроссовер Jeep будет базироваться на шасси внедорожника «Фиат» 500X. Внешнее оформление суперкомпактного «Джипа» будет повторять стилистические черты авто Wrangler.

В дилерских салонах «Джипстер» можно будет заказать как в передне-, так и в полноприводном исполнении. Моторная гамма новинки вместит в себя дизельные и бензиновые движки, показатели которых остаются неизвестными. Однако некоторые ресурсы приводят данные, согласно которым машине под капот поставят «фиатовский» движитель на бензине емкостью 1,4 л, отдача которого равняется 170 силам.

Моторы будут функционировать в дуэте с коробкой-автоматом. Примечательно, что в «Фиат» 500X используется «робот» DuaLogic.

В автопарке американского производителя свежая машина расположится «уровнем» ниже Cherokee последней генерации. Конвейерная сборка Jeepster’а будет производиться в городке Мельфи, что на юге Италии. Остается надеяться, что новинка совсем скоро доберется до покупателей и ее релиз не будет отложен из-за, например, негативного «приема» публикой Женевского автосалона.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх