«КамАЗ» и Daimler AG приступили к реализации совместно разработанного магистрального тягача

В распоряжение заказчиков поступили первые два десятка магистральных тягачей КамАЗ-5490, которые российская компания разработал сообща с Daimler AG. До конца 2013-го с конвейера сойдут еще 96 таких грузовиков, а в течение в 2014-го – почти 2 тыс.

Со следующего года КамАЗ-5490 станет доступен в Украине. Производитель объясняет это тем, что новые грузовики набережночелнинского завода традиционно оказывается в республике чуть позже, чем выходят на российский рынок.

Свежий магистральный тягач укомплектован движком Mercedes-Benz, КПП ZF, мостами Daimler, кабиной Axor. Современное оформление кабины, а также обтекаемые формы грузовика в целом положительно отразились не только на аэродинамических качествах модели, но и на потребительских свойствах.

Хватает существенных доработок и в салоне авто. К примеру, за пассажирским и водительским сиденьями размещаются два просторных спальных места. Кресла оснащены пневмосистемой, повышающей удобство. В базовой комплектации КамАЗ-5490 предусмотрены все необходимые для современных машин опции: круиз-контроль, кондиционер, регулируемая рулевая колонка, стеклоподъемники на электроприводе и др.

Одно из главных достоинств модели – высокая крыша. Данный параметр позволил разместить над ветровым стеклом ряд дополнительных просторных полок. Повышенное внимание было уделено конструкторами активной безопасности модели: она получила комплексы ESP, ECAS и EBS. Словом, все доработки положительно повлияли на уровень комфорта в салоне КамАЗ-5490 и безопасность вождения.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх