Представлен электроскутер XO2 Urban Transformer с футуристической конструкцией

Французы XOR Motors, специализирующиеся на выпуске скутеров, презентовали футуристическую новинку с наименованием XO2 Urban Transformer. Одно из главных достоинств транспортного средства – в том, что оно является складываемым: отличное решение проблемы парковки и хранения скутера в гараже.

«Свертывание» XO2 занимает полминуты. Столько же времени уходит на то, чтобы «разложить» скутер в рабочее состояние. Размеры «машинки» - 1,771 на 0,746 на 1,373 м, колесная база – 1,303 м.

В качестве силового агрегата на скутере предусмотрен вентильный электродвижок мощностью 8 кВт, вмонтированный в тыловое колесо (в последние 2-3 года на рынке стало трендом разрабатывать «зеленые» концепты скутеров и байков). Несмотря на последнее обстоятельство, динамические характеристики у новинки довольно приличные: пиковая скорость – на уровне 120 км/ч (что делает XO2 аналогом обычного скутера с движителем на 125 «кубиков»), а с нуля до сотки он «улетает» за 6 с.

Запас хода – 140 км на скорости в «полтинник» или 85 км на 90 км/ч. Тип аккумуляторов – литиевые «номиналом» 4 кВт*ч. Батарея рассчитана на 2 тыс. зарядных циклов, гарантия на нее составляет 5 лет или 170 тыс. км езды. Время пополнения аккумуляторов от розетки на 220V составляет 80 мин. Масса XO2 с батареей равняется 89 кг, без аккумуляторов – 59 кг.

Французы также показали общественности вариацию электроскутера с движком с отдачей 4 кВт. Соответственно, динамические параметры у нее поскромнее, чем у «материнской» модели – пик в 85 км/ч и полет до «сотки» за 10 с.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх