Renault обещает найти «замену» водителям в авто к 2020 году

Компания «Рено» приступила к тестированию инновационных электронных систем, которые смогут по мере совершенствования программного обеспечения к 2020 году перевести машины на 100% автономный режим езды. Ресурс Autocar пишет, что испытания беспилотных технологий проводится на электромобиле Zoe EV.

Сейчас машину тестируют на закрытой двухполосной дороге. По информации Autocar, кар без всяких проблем передвигается по заложенному в компьютер маршруту без корректировок со стороны водителя. Активация беспилотного режима езды требует от человека всего лишь нажатия одной клавиши: после этого без риска для жизни можно убирать руки с «баранки». Еще проще снять машину с автопилота – для этого нужно будет повернуть руль.

На трассе инновационная система ориентируется благодаря сведениям встроенного навигационного комплекса. В качестве «помощников» комплекса выступают установленная на салонном зеркале тылового обзора видеокамера и вмонтированный во фронтальный бампер радар.

Систему беспилотного вождения в «Рено» пока именуют адаптивным круиз-контролем. В 2014-м его задействуют на товарных машинах марки. Однако в первое время водителям будет доступен только ограниченный функционал ноу-хау. Когда же тесты финишируют, «автопилот» на серийных авто «перепрошьют», и функционал системы сделается доступным на 100%.

В данный момент французские инженеры заняты разработкой алгоритма распознавания системой живых существ на трассе. Это одна из текущих уязвимостей ноу-хау – в отличие от машин, построек и прочих неподвижных объектов, людей и животных система «видит» далеко не всегда.



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх