Виктор Янукович аннулировал фотофиксацию ПДД

28 января Верховная рада путем голосования аннулировала целый ряд законов, среди которых и фотофиксация ПДД. 30 января Виктор Янукович подтвердил аннулирование своей подписью. Получается, что сейчас автоматическая фиксация нарушений ПДД  в Украине не считается доказательством нарушения, но пока рано радоваться.

По некоторым данным известно, что Верховная Рада снова зарегистрировала проект №4046 «про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо відповідальності за адміністративні правопорушення правил дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі». Авторами этого законопроекта являются все те же депутаты регионалов Пилипенко и Писаренко. Фактически он является копией проекта, который Верховная Рада приняла 16.01 и отменила 28.01. Но в течение 24 часов после отмены проекта был зарегистрирован точно такой, но с другим номером – 4046.

Это значит лишь то, что автоматическую фотофиксацию нарушений ПДД  могут вновь вернуть в действие. 

В проекте №4046 содержаться точно такие нормы, как и в отмененном №3855, о котором ранее уже была опубликована статья. В законе четко указано, что административная ответственность за не соблюдение ПДД, зафиксированное в автоматическом режиме, ложится на плечи хозяина автомобиля

То есть в протоколе будет указываться имя владельца авто и штраф вынужден будет платить именно он. Помимо этого, в законе введена презумпция виновности, то есть владелец автомобиля должен подать иск в суд, и тамдоказывать свою невиновность!!!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх